「若在长者,长者中尊,为说胜法。」佛法所谓的长者,在过去印度是四种姓之首婆罗门阶级中,年高德劭之人称为长者。后来佛教传入中国,长者居士要具备十种德行,年高、有学、有德、有道等等,才堪称长者,我们现在有时也依佛教的习惯,写信给前辈时尊称对方为长者。维摩居士即使在众多婆罗门阶级长者众中,也受长者们尊重,为长者们开导说教更高的出世法门。

但是,两性交往中最有趣的也是人和人之间的博弈吧,除了贡献肉身,情侣还承载着相互陪伴、令对方成为更好的自己的职能,这也许并不是隔着屏幕的活塞运动能够做到的——除了机械手,我们更需要良人。

分明是一个爱慕虚荣到没有底线的女人,偏偏眼前妖娆扭动的身段和那张精致的巴掌大的小脸竟让他的小腹窜过一股热流。

《维摩诘经》没有一点形式主义的味道,真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说;上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。

患者接受上述常规检查,第二天就发现血钾2.9mmol/L,血浆肾素低,醛固酮/肾素比值高,血肌酐84.9mmol/L,所以患者夜尿多考虑为原发性醛固酮增多症引起,决定给患者做卡托普利激发试验,证实原发性醛固酮增多症的定性诊断。

该死的男人,分明是她这棵好白菜被猪给拱了,凭什么他还要露出嫌弃鄙夷的模样?要是嫌弃她就别拱啊!装什么高尚?

另一种比较常见的情况是,在演出最high的那一刻,鸡冻得不知所以然的往往不是汉子,而是各种软妹。听她们说看完疯马秀,自己的寝技竟然在不知不觉间越来越出神入化。

歌麿《青楼十二时》丑之时里的深宵女人,白嫩的小脚踏在大大的木屐上,左手握着一炷香,香头还飘着细细白烟。她站在那里,太高挑,但低微前倾的颈首,又太长太细。虽然看不出其肉体的柔软与弹性,但她是站立在夜晚里的一炷香,所以应该是被爱着的,所以心很定。因为心很定,所以知性的疯癫者张爱玲看出了“夜更静谧更悠久”。

穆易霆决定放过颜落落,看在昨晚她被自己用来纾解自己身体的份上,就免去将她卖去地下酒吧的惩罚。

上面说了维摩居士成就的功德,无论他处在哪里,在哪一行里,都是第一流的圣者,都能够领导他人。他是我们在家出家的人学习大乘菩萨道的榜样,也是儒家所讲的「化民成俗」,教化民众而变成社会的一股风气。维摩居士不但做到对世间人「化民成俗」,还能教化天人。我常用一句俗话来说笑,人家问我多大岁数?我说「逢人大一岁」,地位呢?是「逢官高一级」,至于作人,则是「见人矮一辈」,作到了这样,就是维摩居士了。下面开始是进入《维摩诘经》的正题了。

现在正值夏季末伏,暑热未去,秋寒将至,吃姜就是在给冬天的身体打预防针,可是还有一些问题经常困扰我们:吃生姜该不该去皮?什么时候吃姜好??姜配什么一起吃最有效?今天就来帮大家答疑解惑~

《维摩诘经》所讲的净土,包括了十方三世一切诸佛所有的净土,不像阿弥陀经专指西方极乐世界的净土,所不同的只是这一点,但原理原则都是相同的。

看着面前绝美的脸正痛得蹙紧眉头,对视上女人短暂清明的目光,穆易霆直接低下头吻上了她嫣红的唇瓣。

佛在世时,很多人在佛的跟前只消半天甚至片刻功夫,就证果了。到我们后世的人,因为福报不够,虽然一心专修,恐怕也要十几年才能证果,同时还得一点魔障都没有。如果碰到「十年浮海一身轻,乍睹梨涡倍有情」,嘿!那就他生再说吧!

而在各国游客中,日本人出奇的多,以至于疯马CEO每碰到一个歪国人都会这样婶儿念叨:

“虽然大部分男人来这儿的初衷都是满足需要,但我们这TM是在搞艺术,钱和欲望不能控制一切。”

1,一般做菜用姜,都要是带皮吃的,因为这样不仅可以保持生姜药性的平衡,而且可以防止上火;

姜茶,其实也是外国人非常喜欢的饮料。他们的做法和我们的不太一样,只要泡茶的时候放上一节鲜姜,然后加糖焖上10多分钟,就做好了。

我们看佛经,佛与佛见面时会彼此问讯;「少病少恼否?众生易度否?」可见,成了佛在现身时免不了病,也免不了度众生的烦恼。众生不容易度是当然的,有时度得佛都要生恼。有些同学写信问候我:「少病少恼否?」我看了真啼笑皆非,我又不是佛,你也不是佛。

人类与动物的禁断之恋,或人类与半妖的禁断之恋,从本源上说是为了与动物灵产生合体,使人更强大更有灵性。特别是日本的神道教更是信奉山有山神,海有海神,月有月神,雷有雷神,日有日神,鱼有鱼神。如果人与鱼神交媾,不就是人神/神人换位共享了吗?人的不死,或观念中的人的不死,在逻辑上第一次有了可能。其实,江户时代的畅销书《南总里见八犬传》里面就有不少人兽交媾的描写。葛饰北斋是否受到了曲亭马琴的影响?在不得而知的同时,也表明日本人意识深层对“产灵(結び)信仰”的那么一种自觉与坚守。所谓“产灵”(結び),既是对神明的称谓,也是神明的一种力量。这就如同日本的河童,本质上是小妖怪,但又像四,五岁的顽皮小孩。

「佛以一音演说法,众生随类各得解」,这里大问题来了,依照普通的理解,这句偈文的意思是,佛只用一个声音说法,所有众生,不论印度人、中国人,连牛、马、猫、狗等等,统统听懂了,而且都认为佛说的是自己的语言,这是佛的神通不共法。那我要反问,照这样理解,佛当时讲经我们中国应该也听见了,为什么还要翻译佛经?不要讲中国了,佛在世时,印度当地就有许许多多的方言,是不是听佛讲经都不要翻译了?小乘经典记载,许多人见了佛当场决定出家,「须发自落」,是头发自动落下吗?那岂不是患了脱毛症?连佛的塑橡都是有头发的,一粒粒右旋的发窝。自落是讲那些人自己剃去了须发,不要照字面死板理解佛经。比如这个保温热水壶的盖子松了,夜深人静的时候发出嘶嘶的声音,有人听了知道是水壶发出的,有人听了可能以为是鬼,「众生随类各得解」,就是这个道理,就这么简单。

这是很重要的。有的妹子喜欢简单粗暴的过程,俗称“直给”——没什么原因,没什么时间地点,我俩就在床上,一切都是进行时。还有些妹子,会选择一个符合逻辑的情景:我们是情侣,刚刚看过电影出来,你不想让我回家,于是我们去了一个地方……

「稽首已到于彼岸,稽首能度诸世间,稽首永离生死道」,只有成了佛才是真正到彼岸,才跳出这个世界,才真正永远了生死。你们可能以为了了生死就不来这个世界了,错了。因为佛了了生死,个个都到这个世界来度众生,已经不畏生死了,不受生死所拘束,来去自如。你觉得怕了这个世界,想了生死就不来了,这是外道之见,何况自己还不能了生死。如果这样发心的话,就永远不能了生死,因为见地不正,连小乘道都谈不上。我们学佛就要先学会《普贤行愿品》的十大愿,生生世世度一切众生,而且要去苦难最多的地方,乃至地狱都敢去,这才是佛的精神。如果为逃避这个世界,哪是学佛?

继父李庆祥和妈妈十年前走到一起,虽然对她一直不冷不热的,但是自从妈妈五年前得病开始,一直在支付着昂贵的医药费。

此刻男人已经睁开了眼睛,虽然是被颜落落的动静吵醒的,但是那双眼睛里却没有一点初醒时的迷茫或闲散。

另一位就是中国宅男的老朋友,好莱坞最著名的脱衣舞娘,玛丽莲·曼森的前妻——蒂塔·万提斯。

为给患者完成继发性高血压的定性、定位、定因诊断,给患者做了以下检查。肾上腺CT扫描,其结果如下:

想不到,情色文化高度发达的日本,连个用线条构成的春画展都这么费劲,而且还是数百年前的古旧之物。日本人“建前”与“本音”的暧昧性可见一斑。虽然从明治以来,浮世绘春画就被视为日本文化的一个耻部。对这个耻部,不能窥视更不能公开。但问题是在1991年,日本情色史上最为震撼的一幕已经悄然启开。写真界大腕筱山纪信将镜头对准性感女演员樋口可南子的裸体,由朝日新闻出版社出版的写真集里,堂堂露出了令人聊想无边春色的阴毛。日本文化的耻部,早在那个时候就被撕裂开了一道口子。

这几句对话,如果还原成浮世绘春画的构图,就是红唇与坚硬的具象化。尽管艺术家们总是喜欢用极具私人化的视角去表现这个世界,但这个世界的逻辑往往又是非常简单的。如,把屈辱感视为快感,就是SM得以成立的全部奥秘;如,亮出一个前提,世界就会因之改变;如,给出一个支点,就能撬动整个地球。

入院体查:身高172cm,体重85kg,体重指数28.7kg/㎡,坐位血压154/90mmHg,卧位四肢血压:右上肢:160/92mmHg,左上肢:157/89mmHg,右下肢:191/91mmHg,左下肢:192/86mmHg。双肺呼吸音清,未闻及干湿罗音,心率58次/分,律齐,心音可,各瓣膜听诊区未闻及病理性杂音,双下肢无水肿,神经系统检查未见异常。

「驹隙留身争一瞬,蛩声吹梦欲三更」,是讽喻父亲不要想当皇帝,不要争了,光阴似白驹过隙,人生一瞬即逝,不要再作梦了,夜都已到三更了。真是好诗,外表不像是佛法,真实里子有佛法,等于是引用了《维摩诘经》「是身如泡,不得久立」。

「若在大臣,大臣中尊,教以正法。若在王子,王子中尊,示以忠孝。」王子是世子,研究历史深刻了就知道,愈是帝王家庭,富贵之家,就愈没有忠孝,愈是骨肉相残,古今中外皆然。

患者服8种降压药物时,24小时平均血压141/80mmHg, 24小时平均心率56次/分

「佛以一音演说法,或有恐畏或欢喜,或生厌离或断疑,斯则神力不共法」,佛法只有一个音声在说法,有些人听到了害怕,有些人听到了无比的欢喜。有人听了就起厌离心,讨厌世间一切。初学佛的人如果没有生起厌离心,是无法学佛的,不能跳离三界。也有人听了佛法就断绝了怀疑心,生出真正的信心。这就是佛的智慧神力不共法。

「是身无人,为如水。」我们看到大家每人都有个身体,人世间的观念把每个身体叫作「人」,但每具身体都是骷髅堆上血肉,外表长了五官,你称这是人,真实就像流水一样,你看到的就已经过去了,决不回头,身体正如此。智者如孔子看流水就说;「逝者如斯夫,不舍昼夜。」《三国演义》一开头也说;「滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。」

撕裂的痛让颜落落有一瞬间的清醒,但是很快她就沦为了谷欠望的奴隶,沦陷在男人疯狂的掠夺中。

「所以者何?菩萨取于净国,皆为饶益诸众生故。譬如有人,欲于空地造立宫室,随意无碍,若于虚空,终不能成。菩萨如是,为成就众生故,愿取佛国,愿取佛国者,非于空也。」这是大乘佛法的要义。诸佛菩萨皆为一件大事因缘出世,就是为利益一切众生而出世,示现了脱自己的生死,这是佛法的精神。我们学佛都是为别人而学,不是为自己。没有这个认识,就不算佛子。标准的凡夫,标准的轮回众生,统统在为自己打算,在为自己要求,一点菩萨的气息都没有。

真的制心一处,或者念佛的一念专一,这个时候,身自然也专一,这个叫做摄心不乱,初步得定。这种禅定的因,是菩萨净土,这是讲初步。那你可以问,成了佛果就可以不要摄心吗?当然不要摄心了,成了佛果是无功用道以后的事,不要用心去摄心不乱而自然不乱了,还是一心不乱。所以禅定是一切大小乘学佛的基础,这里说禅定是菩萨净土,就是这个道理,这些有定力的众生才能够来生佛国。

「若在内官,内官中尊,化正宫女。」内官是太监,中国历史上也称黄门或中宫,佛教戒律中也有提到黄门,是非男非女之人。看中国历史就觉得内官力量之可怕,完全是变态心理。得势的内官连皇帝的性命,挑选继位的皇子,都捏在手里,外廷的大臣大将,一点办法也没有。看了《维摩诘经》可以了解,印度历史也一样。化正宫女是使后宫能够清净。

经文说,佛把脚收回来,腿盘起来,这时众人看见世界恢复原状。这里又要参,为什么佛要等到五百长者子得到无生法忍,八万四千人发了大乘心之后就把脚收回来?而这时,小里小气,计较心又大的,求声闻的三万二千诸天和人,总算悟道了,晓得一切有为法是无常的,晓得一点空的道理了,怕了这个尘世的牵累,得了一点法眼清净而已。