今諸佛世尊. 當證知我. 當憶念我. 我複于諸佛世尊前. 作如是言. 若我此生. 若我余生. 曾行布施. 或守淨戒. 乃至施與畜生. 一抟之食. 或修淨行. 所有善根. 成就衆生. 所有善根. 修行菩提. 所有善根. 及無上智. 所有善根. 一切合集. 校計籌量. 皆悉回向. 阿耨多羅三藐三菩提. 如過去未來. 現在諸佛. 所作回向. 我亦如是回向.

Valentino Haute Couture  2009 Mask By Phillip Treacy

《佛说决定毗尼经》中说:“若有菩萨,成就五无间罪,犯于女人、或犯男子、或故犯塔.犯僧,如是等余犯,菩萨应于三十五佛前,所犯重罪,昼夜独处,至心忏悔……。菩萨如是观此三十五佛,如在目前;思惟如来所有功德,应作如是清净忏悔。菩萨若能净此罪已.尔时诸佛为其现身,为度众生亦说种种诸行,成就愚惑诸众生故。”从这段经文可以看出:称念、敬礼三十五佛,也可以灭除五无间的重罪,功用和五十三佛是一样的。

今天,先给父母打个电话吧,或许你还是说不出那句“我爱你”,但至少说一句“我想你”。

《八十八佛忏悔文》是由宋朝时代(西夏),一位从西域来的法师所编集,这位法师法号叫“不动”;因为他是修密教金刚部的大师,所以又被人称为“金刚法师”。 “不动”金刚法师将八十八位佛的名号排列在一起,加上普贤行愿品的发愿回向文,称之为“八十八佛大忏悔文”,实在是非常殊胜,且实用功效极大的忏悔文。至诚称诵、礼拜八十八佛(取相忏),最为殊胜,最为简便;极易感应,罪灭障除;功德利益确实不可思议。我等末法行人,罪业深重,悉应至诚恭敬礼拜八十八佛功德名号,亦如过现未来三千诸佛,早得成佛。

Golden Details Of Elie Saab Haute Couture F/W 2015

Giambattista Valli Haute Couture S/S 2017

为什么我们至今没有出三界?就是因为无始劫以来,从没有认识到自己有无量无边的罪业。这些罪业怎样来的呢?都是无始以来,身语意的造作。在往世或今生,与众生有了不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘(夫妻是缘,有善缘、有恶缘,冤冤相报;儿女是债,有讨债、有还债,无债不来)。有的是彼此争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱等而形成了的恶缘。这就形成了冤亲债主、历代宗亲的关系。彼此的各种因缘,缠结得越深,不论是善的或不善的,彼此就越容易在来世的轮回中再次相遇。属于情感引起的业缘,就用情感的形式来解决,物质或生命引起的业缘,就以同等的形式来偿付。(人与人的关系:讨债、还债、报恩、抱怨)